INSPIRA PROGRAM LIVE TV
Inspira TV - Beriklan TV Digital

Janji Jiwa Zulhas Datangi KPK , Penuhi Panggilan Kasus Suap Annas Maamun

Raka Prawira

14 February, 2020 13:50 WIB | BERITA INSPIRA

Inspira TV - Janji Jiwa Zulhas Datangi KPK , Penuhi Panggilan Kasus Suap Annas Maamun

Foto : Raka Prawira

JAKARTA,- Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan mendatangai gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), hari Jumat (14/2/2020) untuk memenuhi panggilan penyidik KPK.


Zulhas begitu sapaan akrabnya, datang dengan mengenakan kemeja biru sambil melambaikan tangan menyapa awak media. Zulhas tiba di gedung KPK pada pukul 10.00 WIB dan langsung masuk ke dalam gedung .


Pemanggilan Zulhas hari ini merupakan penjadwalan ulang oleh KPK, yang seharusnya dilakukan pada Kamis pekan lalu.


Menurut Plt Jubir KPK Ali Fikri, kesaksian Zulhas dibutuhkan penyidikan terkait kasus dugaan suap pengajuan revisi alih fungsi hutan di Riau yang menjerat eks Gubernur Riau Annas Maamun.


Ali menyatakan, penyidik KPK akan menggali keterangan Zulhas soal Surat Keputusan Menteri Kehutanan (SK Menhut) nomor 673/2014 yang ditandatanganinya pada 8 Agustus 2014.


"Masih sama seperti kemarin. Betul, terkait dengan itu (SK Menhut)," kata Ali.


SK Zulhas tersebut tentang Perubahan Peruntukan Kawasan Hutan Menjadi Bukan Kawasan Hutan seluas 1.638.249 hektar. Perubahan fungsi kawasan hutan seluas 717.543hektar, dan Penunjukan Bukan Kawasan Hutan Menjadi Kawasan Hutan seluas 11.552 hektar di Provinsi Riau.


SK Menhut tersebut diserahkan Zulhas kepada Annas Maamun saat peringatan HUT Riau pada 9 Agustus 2014.


Dalam pidatonya di peringatan tersebut, Zulhas mempersilakan masyarakat melalui Pemprov Riau untuk mengajukan permohonan revisi jika terdapat daerah atau kawasan yang belum terakomodir dalam SK tersebut.


Atas pidato Zulkifli Hasan, Annas Maamun memerintahkan SKPD terkait untuk menelaah kawasan hutan dalam peta yang menjadi lampiran Surat Keputusan Menteri Kehutanan tersebut. (GGP)

You can share this post !

ARTIKEL PILIHAN