INSPIRA PROGRAM LIVE TV
Inspira TV - Beriklan TV Digital

Gubernur Jabar Berduka Atas Meninggalnya Kadis Kelautan dan Perikanan

02 July, 2020 14:34 WIB | BERITA INSPIRA

Inspira TV - Gubernur Jabar Berduka Atas Meninggalnya Kadis Kelautan dan Perikanan

Foto : Istimewa / Doc Humas Pemprov Jabar

BANDUNG INSPIRA.TV,-Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengucapkan belasungkawa atas vmeninggalnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jabar Muhamad Solihin.

 

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat, saya turut berduka yang sangat mendalam, atas kehilangan seorang ASN senior terbaik Pemprov Jabar yang mendampingi saya selama ini," kata pria yang akrab disapa Kang Emil, Kamis (2/7/2020).

 

Kang Emil berdoa agar keluarga almarhum diberi keluasan, kesabaran, ketabahan, dan kekuatan.

 

"Semoga diterima amal ibadahnya, dilapangkan kuburnya dan diberikan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan," ucapnya.

 

Solihin meninggal dunia pada Rabu (1/7/20) pukul 18:45 WIB di Rumah Sakit Santo Borromeus, Kota Bandung.

 

Jenazah Solihin dimakamkan di TPU Cikadut, Kota Bandung, Rabu (1/7) malam kemarin, dengan menerapkan protokol kesehatan. Prosesi pemakaman dipimpin langsung oleh Inspektur Provinsi Jabar. Hadir pula Divisi Pengamanan dan Penanganan Gugus Tugas Percepatanan Penanggulangan Jabar, Satpol PP, dan unsur Inspektorat.

 

Kang Emil mengatakan, kepergian Solihin sangat mengejutkan. Sebab, pada Jumat (12/6/20), ia secara resmi melantik Solihin sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan.

 

"Pertemuan terakhir dengan beliau, sekitar seminggu yang lalu ketika beliau mendapatkan penugasan baru sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan di Pemprov Jabar. Berita ini sangat mengejutkan dan kami sangat kehilangan," katanya.

 

"Kami sangat berduka, dan ini menguatkan tekad kami untuk memaksimalkan upaya melawan COVID-19 dengan segala yang kami miliki," imbuhnya. (GGP)

 

 

You can share this post !

ARTIKEL PILIHAN