INSPIRA PROGRAM LIVE TV
Inspira TV - Beriklan TV Digital

Taukah Kamu? Traktir Teman Dapat Menghapus Dosa

12 September, 2020 14:17 WIB | INSPIRA HALAL

Inspira TV - Taukah Kamu? Traktir Teman Dapat Menghapus Dosa

foto : FREE-PHOTOS

Sobat inspira, apa kalian suka membagi rezeki atau mentraktir teman-teman kalian. Untuk kalian yang gemar melakukan hal tersebut jangan berfikir kalau itu akan merugakan kamu ya. Mentraktir teman adalah amalan yang baik loh.

 

Di dalam islam ada amalan yang paling baik, nabi menjawab :

 

“memberi makan, mengucapkan salam kepada fora yang dikenal maupun tidak dikenal.” (HR. Muslim)

 

Dari hadis tersebut menunjukan besarnya keutamaan memberi dan mengucap salam kepada setiap muslim, karena ini termasuk amal kebaikan yang paling utama dalam islam sebab besar untuk masuk surga, dengan taufik Allah SWT.

 

Selain itu, traktir teman yang termasuk sedekah bisa menghapus dosa, memasukkan kita ke dalam surga-Nya dan dijauhkan dari neraka.

 

“sedekah itu dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api.” (HR. Tirmidzi)

 

Dan nabi pun bersabda

 

“wahai sekalian manusia, tebarkanlah salam diantara kalian, berilah makan, sholatlah ketika manusia tidur malam, niscaya kalian akan masuk surga dengan selamat.” (HR. Ahmad)

 

“jauhilah dirimi dari api neraka walaupun hanya dengan sedekah sebutir kurma”.

 

Nah, jadi untuk kamu yang memiliki rezeki lebih, maka jangan sungkan untuk membaginya dengan teman-teman dan orang yang membutuhkan karena tidak ada kerugian yang akan diterim di akhirat nanti, dan percayalah rezeki yang sudah kamu beri bukan mengurangi tetapi malah bertambah dari arah yang tidak kamu sangka.


(JOP-04/FSL)

You can share this post !