INSPIRA PROGRAM LIVE TV
Inspira TV - Beriklan TV Digital

Presiden Tegaskan Vaksin Covid-19 Gratis Untuk Rakyat Jadi Urusan Menkes

19 October, 2020 13:14 WIB | BERITA INSPIRA

Inspira TV - Presiden Tegaskan Vaksin Covid-19 Gratis Untuk Rakyat Jadi Urusan Menkes

Foto: Istimewa

JAKARTA INSPIRAT.V,- Presiden Joko Widodo dalam Rapat Terbatas di Jakarta, Senin (19/10/2020) mengatakan tanggung jawab pengadaan vaksin harus jelas ditentukan sejak dini. Pengadaan vaksin COVID-19 gratis untuk rakyat juga akan menjadi urusan Menteri Kesehatan. 


"Perlu saya ingatkan dalam pengadaan vaksin ini mestinya harus segera jelas. Kalau menurut saya, untuk vaksin yang gratis, untuk rakyat, urusan Menteri Kesehatan. Untuk yang mandiri, yang bayar itu urusannya bumn," ujarnya. 


Presiden juga mengatakan dengan penentuan tersebut, maka siapa yang bertanggungjawab atas pengadaan vaksin menjadi jelas.


"Ini menjadi jelas. kalau nggak seperti ini, siapa yang menandatangani menjadi tidak jelas, siapa yang tanggung jawab," ujar Jokowi. 


Dalam ratas tersebut Presiden juga meminta jajarannya memikirkan secara serius komunikasi kepada publik terkait vaksinasi. Dia tidak mau, komunikasi yang kurang baik menyebabkan kesalahpahaman publik dan menimbulkan gejolak seperti yang terjadi pada UU Cipta Kerja. (HAP)

You can share this post !