
Video Brimob Kepung Petamburan Bikin Warganet Heboh, Kabarnya HRS Dijemput Paksa
03 December, 2020 10:47 WIB | BERITA INSPIRA

Foto : Istimewa/ Media Sosial
JAKARTA INSPIRA.TV,- Pihak dari Polda Metro Jaya mendatangi kediaman Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, yang berada di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, Rabu (2/12/2020).
Berbagai video mengenai situasi di Petamburan pun banyak beredar di media sosial Twitter. Dari video terlihat sejumlah personel Brimob bersenjata lengkap tampak hilir mudik di kawasan Petamburan.
Hal ini diduga untuk mencegah kericuhan yang sempat terjadi sebelumnya. Pasalnya, pada saat bersamaan, sejumlah penyidik Polda Metro Jaya mendatangi rumah Habib Rizieq untuk mengantarkan surat panggilan pemeriksaan.
Pasukan Brimob bersenjata tampak berjaga di Jalan KS Tubun depan Jalan Petamburan III. Hal ini juga menyita perhatian para pengendara yang lewat, bahkan beberapa warga menepi untuk melihat kejadian tersebut.
Warganet pun mengabarkan situasi terkini di kawasan Petamburan. Seperti diunggah oleh akun @QaillaAsyiqah.
"Update ~ Situasi terkini didaerah Ks Tubun, Jakarta Barat, di Sebrangnya Petamburan.. (2/Des/2020)," begitu cuit akun tersebut sambil menyertakan potongan video.
Sementara itu akun lainnya juga mengabarkan pemandangan serupa terkait situasi di sana
Sore ini, didaerah Ks Tubun, Jakarta Barat Di Sebrang nya Petamburan..
Apakah mereka mau mengejar para OPM..???????????? pic.twitter.com/TYyVlo9p7B— ???? ē๓๖นຖ_rē๖໐rຖ ???? (@embun_reborn) December 2, 2020
"Sore ini, didaerah Ks Tubun, Jakarta Barat Di Sebrang nya Petamburan..Apakah mereka mau mengejar para OPM," tulis akun @embun_reborn.
Hingga berita ini ditulis, belum diketahui bagaimana kelanjutan proses penyerahan surat untuk Habib Rizieq. Beredar kabar jika polisi akan menjemput paksa Habib Rizieq. (MSN)
Jangan lewatkan live streaming Inspira TV 24 jam non stop di www.inspira.tv/live. Supaya tidak ketinggalan berita-berita terkini, terlengkap, serta laporan langsung dari berbagai daerah di Indonesia, yuk subscribe channel youtube Inspira TV. Aktifkan juga lonceng supaya kamu dapat notifikasi kalau ada video baru.
BACA JUGA BERITA INSPIRA LAINNYA
Abu Bakar Ba’asyir Langsung ke Sukoharjo Dikawal Ketat Densus 88 dan BNPT
08 January, 2021 | 09:37 WIB
Tim SAR Berhasil Kumpulkan 74 Kantong Jenazah Korban Pesawat Sriwijaya, 1 Teriddentifikasi
12 January, 2021 | 11:36 WIB
Walikota Bandung Positif Covid-19, Saat Ini Isolasi Mandiri
08 January, 2021 | 11:03 WIB
Pernah Ikut Organisasi Terlarang, Wakil Dekan FPIK Unpad Dicopot dari Jabatannya
04 January, 2021 | 11:22 WIB
Pemerintah Perketat Mobilitas Masyarakat di Pulau Jawa dan Bali
06 January, 2021 | 16:54 WIB
Pelantikan Joe Biden, 15.000 Pasukan Garda Nasional Dikerahkan
12 January, 2021 | 13:24 WIB
ARTIKEL PILIHAN
Polri Kerahkan Armada Laut dan Udara Cari Bangkai Pesawat Sriwijaya Air
10 January, 2021 | 11:18 WIB
Terdakwa Pinangki Dituntut 4 Tahun Penjara dan Denda Rp500 Juta
12 January, 2021 | 10:01 WIB
Semester Genap Tahun Ini Bandung Belum Gelar Belajar Tatap Muka
06 January, 2021 | 09:03 WIB
MUI Gelar Sidang Komisi Fatwa Bahas Aspek Halal Vaksin Covid-19
08 January, 2021 | 14:13 WIB
Sempat Positif Covid-19, Oded Imbau Warga Bandung Disiplin Menjalani Prokes
15 January, 2021 | 12:36 WIB