INSPIRA PROGRAM LIVE TV
Inspira TV - Beriklan TV Digital

Polisi Siapkan Pengamanan Tertutup dan Terbuka Jelang Abu Bakar Ba’asyir Bebas

06 January, 2021 10:45 WIB | BERITA INSPIRA

Inspira TV - Polisi Siapkan Pengamanan Tertutup dan Terbuka Jelang Abu Bakar Ba’asyir Bebas

Foto : Istimewa

BANDUNG INSPIRA.TV,- Polda Jawa Barat menyiapkan pengamanan jelang pembebasan Abu Bakar Ba'asyir pekan ini. Pengamanan dilakukan baik secara tertutup maupun terbuka.

 

"Ya kita ketahui kan bahwa pemberitahuan tanggal 8 (Januari) Bapak Abu Bakar Ba'asyir akan keluar dari LP Gunung Sindur. Karena yang bersangkutan merupakan yaang sudah dikenal masyarakat, tentu akan menjadi perhatian. Tentu ini Polri pun akan melakukan pengamanan proses pembebasan Abu Bakar Ba'asyir," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Rabu (6/1/2021).

 

Seperti yang diketahui, terpidana kasus terorisme bernama Abu Bakar Ba'asyir akan bebas pada Jumat (8/1/2021) nanti, dia bebas secara murni.

 

Erdi mengatakan pengamanan melibatkan Polres Bogor, Polda Jabar hingga Mabes Polri. Menurut dia, pengamanan akan dilakukan secara terbuka maupun tertutup.

 

"Polri pun akan melakukan pengamanan proses pembebasan Abu Bakar Ba'asyir itu sudah kewajiban kita pengamanan baik terbuka maupun tertutup. Ini akan dilakukan rencana pengamanan," tuturnya.

 

Ba'asyir akan bebas dari Lapas Gunung Sindur pada pekan ini atau Jumat 8 Januari 2021. Hal itu pun dipastikan Kepala Kanwil Kemenkum HAM Jawa Barat Imam Suyudi.

 

"Jadi menyangkut pembebasan ABB (Abu Bakar Ba'asyir) memang direncanakan tanggal 8 Januari 2021, hari Jumat," ujar Imam saat ditemui di Kantor Kemenkum HAM Jabar, Jalan Jakarta, Kota Bandung, Senin (4/1/2021).

 

Sebelumnya, Kementerian Hukum dan HAM memastikan Abu Bakar Ba'asyir akan bebas pekan ini. Terpidana kasus terorisme itu bebas murni usai menjalani 15 tahun penjara. (MSN) 

 

You can share this post !